lundi 4 juillet 2016

Accueil de nos amis Anglais


Une journée «  Terroir  »             
Après avoir emprunté une route extrêmement étroite, (Bruno, notre chauffeur, a pris quelques suées!), nous sommes arrivés à la Ferme Belledonne.

Accueil sympathique et présentation des lieux, du four à pain d'où émanait une délicieuse odeur.

 Mais nous n'étions pas là uniquement pour le tourisme et si nous voulions déguster ce fameux pain accompagné de beurre, il allait falloir se mettre au travail et baratter sec  ! Ce que la plupart des 27 participants ont fait avec enthousiasme.

Dégustation de tartines, apéritif, repas dans une salle conviviale à souhait, c'est un peu endormis, voire grisés que nous avons repris la route.

Le Moulin de la Tourne nous attendait et nous avons tout appris sur la fabrication du papier .

Descente ensuite vers les caves Perceval où nous attendait une dégustation de 5 vins de Savoie accompagnés de cochonnailes et de fromages. Nous sommes repartis très guillerets, quelques initiés ayant en plus testé la fameuse «  chèvre  » en catimini, alcool un peu spécial...

 Au cours de ce séjour nos amis ont pu faire également une excursion à Romans et une visiste au Musée Dauphinois.

Réunions plus institutionnelles, l'une avec Amandine Demore et l'autre entre les deux Comités.

 Une soirée pizza très conviviale a réuni de nombreux participants et un pique nique à la Frange verte sous le soleil a conclu le séjour.
Suzanne Jeanguyot
 
 
 
A Day in the Heart of the Country.
After driving along an extremely narrow road, (our driver, Bruno, came out in a cold sweat more than once!) we arrived at the Belledonne farm.
A friendly welcome and we were shown around the premises with the bread oven from which a delicious smell was coming.

But we were there not just as tourists and if we wanted to taste this lovely bread accompanied by farmhouse butter we had to set to and beat the butter - most of the participants were very happy to do this.

Bread and butter tasting, aperitif, a meal in a really friendly dining room and we were a little sleepy, even a little tipsy when we set off again.

The Tourne Mill was ready for us and we learnt everything about paper making.
Then the road down to the Perceval cellars where we tasted 5 Savoy wines, accompanied by various sausage meats and cheese.
During their stay, our friends also visited Romans and the Dauphiné Museum.

There were also 2 more formal meetings, one with Mme Demore, and the other between the 2 committees.

A convivial pizza evening assembled a large group of people and a picnic at the Frange Verte, in the sunshine, brought the Kimberley visit to an end
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traduction by Wendy Mattera
 
 

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