Atelier fabrication chocolat
En cet après-midi du 2
décembre, dans la salle de l’Ecole Danielle Casanova à
Echirolles, une vingtaine de personnes attendait impatiemment de
fabriquer leurs chocolats de Noël. En effet, sous la houlette
d’Armel Estève, il avait été décidé de renouveler l’opération
chocolat qui avait précédemment obtenu beaucoup de succès.
Quelques habitués, qui n’auraient manqué pour rien au monde cette
occasion de rencontrer leurs « vieux » amis du Jumelage,
étaient déjà là, ils ont pu accueillir quelques nouveaux désireux
de se découvrir un nouveau talent.
Chaque table comportait
deux « élèves » qui s’activaient avec leur matériel
de fonte de chocolat, avec les conseils avisés du « professeur »
Armel. On pouvait distinguer ceux qui avaient déjà de l’expérience
et se débrouillaient assez bien, des débutants, un peu empruntés
dans leur fabrication dégoulinante mais appétissante.
Finalement, beaucoup de
plateaux pleins de chocolats de diverses manières ont été exposés
au regard de tous, puis après un goûter très british offert par
l’Association, chacun a pu choisir pour ramener à la maison, un ou
plusieurs ballotins de chocolats délicieux, dont ils pouvaient sans
rougir, faire cadeau à leurs familles ou amis.
Tout le monde a dit :
A Pâques !
Rolande Chichizola
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire