Les chocolats de Pâques
Après-midi
récréative du 29 mars organisés par la Commission Échange avec Kimberley
La Commission Échange avec Kimberley a organisé une rencontre avec
les adhérents de l'Association.
L'atelier « fabrication de chocolats de Pâques », animé
par Armel Estève, s’est déroulé au restaurant scolaire de
l’école Marcel Cachin. Sous la houlette d’Armel Estève les
participants ont pu s’exercer à la fabrication de moulages :
poules, poussins, poissons, homards de toutes taille, éléphants ….
qu’il a fallu garnir de petits moulages en chocolat fabriqués
aussi par l’équipe tels que poissons, petites étoiles, petits
carrés, œufs …
Il faut dire que les participants ont été surpris par la réussite
de leurs œuvres. Cependant, attention au démoulage. Il y eut
quelques accidents. Poussin décapité ou queue de poisson cassée
par exemple. Un petit peu de chocolat fondu permet souvent de réparer
le malheur mais pas toujours et la pièce est perdue.
Tout le monde est reparti avec ses chocolats emballés "comme
chez le pâtissier".
L'après midi s'est terminée autour du traditionnel « thé
anglais » avec brioche, confiture d’orange amère, au cours
duquel chacun était ravi d'échanger ses impressions sur la
difficulté de réussir des moulages impeccables.
L’arrivée imminente du groupe d’Anglais de Kimberley le 12 avril
a aussi beaucoup évoquée. Nous sommes impatients de recevoir nos
amis et de leur offrir des chocolats de notre fabrication.
Et voila le résultat!! (exemple) |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire